Política de Privacidad

Super Ocho es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), informamos a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal y demás normativa aplicable.

El Responsable del Tratamiento de los datos personales recabados es Rocío Fernández Mesa (Super Ocho); CIF:26041074Z; dirección: C/Padre Mariana 7 4ºD C.P. 29013 Málaga; teléfono: 655462020; contacto: hola@superocho.es

En la presente política de privacidad encontrarás información acerca de cada uno de los diferentes servicios ofrecidos según corresponda. Se te informará, entre ellos, acerca de:

Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual las sociedades tratan tus datos personales.
Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de la Sociedad para cada una de las finalidades indicadas.
La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación.
El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos que conservamos tus datos personales durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así nos lo has autorizado.
La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto al Usuario como al Visitante en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con los responsables del tratamiento.

Usuarios Registrados:

La información que nos proporciones en el proceso de registro, se utilizará para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email, teléfono y domicilio de entrega). En el caso de optar por entrega a domicilio, debes tener en cuenta que si el envío es fuera de España, necesitaremos también el D.N.I., así como los datos de facturación (debido a la obligación de emitir factura completa al tratarse de una venta a distancia. Puedes modificar la configuración de tu perfil siempre que quieras.

Super Ocho no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, el suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del Usuario. Asimismo, solo podrán registrarse aquellos Usuarios que sean mayores de edad y/o tengan capacidad jurídica para vincularse. En caso contrario, la responsabilidad de la realización de pedidos por menores de edad correrá a cargo de los padre o tutores legales del menor. Super Ocho se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica.

Newsletter / Comunicaciones comerciales

En los casos en los que nos otorgues tu consentimiento, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés, así como promociones y ofertas de nuestros productos. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos. Debes tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y, por tanto, cuáles pueden ser los productos que más encajan con tus hábitos de navegación y compra a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación, podremos personalizar nuestras sugerencias acerca de productos que creemos que pueden interesarte. La vigencia de las promociones que te enviemos puede estar sujeta a la disponibilidad de los productos y a especificaciones más concretas sobre las mismas. Ante cualquier duda, te informaremos sobre las condiciones de las promociones, y podrás solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento.

Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto o del chat habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el interesado garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a Super Ocho, o a terceros, por la información que facilite.

En caso de aportación de datos falsos o que no correspondan con el titular de la cuenta, Super Ocho se reserva el derecho de cancelar la cuenta del usuario registrado.

ser entregada en la dirección que nos indiques, en el paquete enviado se detallará tu nombre y apellidos, dirección de entrega y número de teléfono.

De acuerdo con lo anterior le informamos que compartiremos sus datos personales con los proveedores de servicios para que puedan llevar a cabo su actividad y cumplir con los compromisos adoptados con sus clientes.

En este sentido, los principales proveedores de servicios a los que podrán comunicarse los datos son empresas de transporte, mensajería, a fin de facilitar el proceso de entrega.

La base legal del tratamiento de los datos personales recabados por Super Ocho se fundamenta en distintos preceptos legales, en función del contexto de la recogida y tratamiento:

Datos relacionados con el proceso de compra y servicio de atención al cliente: En relación con los datos personales recabados durante el proceso de compra online, así como los datos tratados en el marco de la relación que se genere entre Super Ocho y el Cliente, la base que legitima el tratamiento en la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
Datos relacionados con el envío de comunicaciones comerciales, así como datos recabados en los distintos formularios habilitados en el presente sitio web no vinculados con el proceso de compra y atención al cliente: en estos casos en la base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento inequívoco y aceptación del Usuario en cada uno de los apartados en los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
El cumplimiento de una obligación legal: Super Ocho como empresa, actúa como responsable de tus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc. En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos con Super Ocho, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado.

Destinatarios de comunicaciones comerciales

La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de sus datos con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.

Usuarios del formulario de contacto/ usuarios del Chat

La información recabada a través del formulario de contacto y/o del Chat habilitado en el sitio web se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.

Este derecho te permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de tus datos cuando:

Hayas impugnado la exactitud de los datos, mientras Super Ocho verifica dicha exactitud.
Hayas ejercido tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de Super Ocho prevalecen sobre los tuyos como interesado.

Igualmente, este derecho te permite solicitar a Super Ocho que conserve tus datos personales cuando:

El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de tus datos y solicites en su lugar una limitación de su uso.
Super Ocho ya no necesite tus datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

En cuyo caso Super Ocho solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, Super Ocho dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, le informamos sobre su derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que sus datos puedan ser facilitados al Responsable del tratamiento que el Usuario nos indique. Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a hola@superocho.es o remitir carta a la siguiente dirección: C/ Padre Mariana, 7 4ºD C.P. 29013 Málaga.

En caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

También le informamos de que en el caso en que no viera satisfecho su derecho, puede interponer una reclamación frente a la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Super Ocho utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. No obstante, le recordamos que no existe la tecnología invulnerable y que por tanto debe poner los medios que estén a su alcance para mantener el nivel de seguridad de tus datos. Super Ocho ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

Super Ocho cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook e Instagram), siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso Super Ocho extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Super Ocho se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Super Ocho anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.